Rufen Sie uns an: 0170 / 38 91 281
Wir beraten Sie gerne!

TAO Touch Adventskalender | 19. Türchen

Der Genuss des Einfachen

Schon im 13. Jahrhundert stellte Zen-Meister Dogen fest, dass bereits die achtsame  Vorbereitung einer Mahlzeit uns nährt, bevor wir sie essen.  „Darum gehören daishin, die große Seele, roshin, der fröhliche Sinn und kishin, das reine Herz, zur Kochkunst.“

Deshalb stelle ich euch heute ein einfaches und feines Suppen-Rezept vor, mit dem ihr euch den sinnlichen Genüssen des Zubereitens, Kochens und Genießens hingeben könnt.

Foto Pixabay

Winterliche Maronen-Rosmarin-Suppe | Für 4 Personen

1 Zwiebel | 2  – 3 El Ölivenöl | 2 Kartoffeln |500 g gekochte Maronen | 1 l Gemüsebrühe | Salz + Pfeffer | 2 TL Rosmarin | 100 ml Sahne

Schält die Zwiebel und die beiden Kartoffeln und schneidet sie in feine Würfel. Schwitzt die Zwiebel in Olivenöl an und gebt die Kartoffelwürfel hinzu. Löscht mit der Gemüsebrühe ab und gebt ca. 400 g gekochte Maronen dazu. Köchelt die Suppe einige Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.
Gebt den fein geschnittenen Rosmarin und die flüssige Sahne dazu und püriert alles mit dem Mixer. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und gebt die restlichen Maronen – grob zerkleinert – und zum Servieren auf die fertige Suppe. (Vegane Esser ersetzen die Sahne durch Kokosmilch.)

Wir wünschen genussvollen Appetit.